Mengatasi Memori Hp Yang tak terbaca atau korup

Selamat pagi sobat blogger, selamat weekend ya. Udah lama ni gw ga posting di blog kesayanganku ini. Karena kemaren emg sibuk di dunia nyata. Maklum lah sebagai pelajar. :D


Oke bro gw mau share caranya format Memori N70 Jika ga kebaca. Kejadian ini bermula ktika tadi malem aku download lagu lewat hp N70 dan aku pun memindahkan MMC pakai Card reader ke PC. Alangkah terkejutnya saya karena memori ga kebaca. Cuma ada 3 file yang bernama aneh dan kapasitasnya pun aneh. File itu bernama USB_... Belakangny gw lupa. Ukurannya pun aneh 2 Gb bray. Padahal MMC gw 1 Gb.


yaudahlah emang lg nasib kali ya. :haha: langsung aja gw format tuh memori. Dan berhasil. :D


langsung ajadeh gw tancepin ke HP lagi. Eh malah ga kebaca di HP N70 saya. Malah di suruh format lagi. Yaudah langsung format lagi pake hp. Dan masalah kedua pun muncul. Hape ngeblank dan berhenti. :puyeng:


nah inisiatip aja gw, MMC tak tancepin ke PC lg. Dan tak format lg. Berulang ulang sampe 5x hasilnya sama.


nah pada percobaan 6 berhasil. Gini nih caranya :
  1. Masukkan MMC/Memori ke card reader.
  2. tancapkan Card Reader Ke PC.
  3. Masuk Ke my computer. Lalu cari removable Disk.
  4. Klik Kanan lalu pilih format.
  5. Format MMC ke Mode FAT !!
  6. Klik START
  7. Tunggu proses format dan selesai deh

Ingat ya FAT jangan FAT 32 atau FAT 16.

7 Responses to "Mengatasi Memori Hp Yang tak terbaca atau korup"

  1. Hadir sobat

    http://namikaze-bima.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. klw ga ad FAT,ad'a FAT 32 giman brow

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. Buka System Properties dengan cara Klik kanan My Computer > Properties
      2. Buka tab Hardware kemudian klik tombol Device Manager
      3. Pilih Disk Drive dan pilih Flashdisk yang ingin di format dengan FAT, klik kanan, pilih Properties .
      4. Setelah terbuka pilih Tab Policies 5. Pilih Optimize for performance dan klik OK 6. Setelah itu coba

      Delete